Baguette 12. August 2016
Hier kommt mein absolutes Lieblingsrezept für Baguette für euch!
Geht schnell und ist herrlich knusprig und großporig.
Zutaten für das Baguette:
- 500g Mehl
- 2 TL Salz
- 10g frische Hefe
- 300ml eiskaltes Wasser
Zubereitung am Vortag:
Mehl und Salz mischen. Die frische Hefe in eiskaltem Wasser auflösen und zum Mehl dazu geben. Mit Knethaken alles verkneten. Über Nacht (oder ein paar Stunden) abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig teilen und auf das Blech geben. Wichtig: nicht mehr kneten!!
1 Schale Wasser ganz unten in den Ofen stellen.
Baguette bei 250°C 15 Minuten backen und dann auf 200°C runter drehen und noch mal 15 Minuten backen!
Die Menge ergibt ca. 2 Baguettes. Bei 2 Personen reicht die Hälfte der Zutaten.
In diesem Fall hier habe ich noch ein paar Kerne mit zum Baguette gegeben.
[…] mit in die Suppe. Allerdings jetzt nicht bei der exotischen Variante. Und dazu Baguette. Mein Baguette Rezept findet ihr ebenfalls hier auf dem […]