Salatcrunch 28. Juli 2018
Salatcrunch ist das perfekte Topping, um einem Salat noch die spezielle Note zu verleihen.
Ein leckeres Dressing macht schon wahnsinnig viel aus und dazu dann noch diesen selbst zubereiteten Crunch und der perfekte Salat kann serviert werden.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- Salatveredler (Samen, Nüsse)
- Zucker
- Butter
Salatcrunch – die Zubereitung:
In eine Pfanne Zucker geben und langsam heiß werden lassen, dass es anfängt zu karamellisieren. Dann ein Stück Butter dazu geben und die Pfanne vorsichtig schwenken. Achtung der Zucker wird extrem heiß!!
Nun die Nüsse & Kerne hinzugeben und kurz mit rösten lassen. Anschließend gebe ich alles auf ein ausgelegtes Backpapier und lasse die Masse abkühlen.
Zum Schluss muss der Salatcrunch nur noch zerstoßen werden und kurz vor dem Servieren über den Salat gestreut werden. Ich liebe die Kombination aus dem säuerlichen Dressing und dem süßlichen Crunch.
Für das Dressing verwende ich immer:
- Essig
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Senf
Dazu ein leckeres Baguette und mehr braucht es nicht:
→ Baguette
[…] → Salatcrunch […]