Schokocrossies 26. Oktober 2016
Eine absolute Kindheitserinnerung von mir sind Schokocrossies.

Und jetzt an den Herbsttagen, wo die Tage gefühlt länger werden und man viel Regen hat, da nutzen wir gerne die Zeit und backen oder kochen viel.

Diesmal standen also Schokocrossies auf dem Plan. Wieder ein Rezept, was ganz leicht geht, nur wenige Zutaten benötigt und Kinder ganz toll helfen können.
Für meine Version der Schokocrossies benötigt ihr:
- 1/2 Packung Cornflakes (ca. 200g)
- 2 Packungen Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) (ca. 400g)
- gehackte Mandeln / Mandelstift oder Mandelblättchen (optional)

Wenn man Schokolade von Weihnachten, Ostern oder generell so übrig hat, kann man diese dafür auch ganz toll verwenden und muss nicht extra Kuvertüre kaufen.
Die Cornflakes zusammen mit den Mandeln in eine große Schüssel geben und schon mal grob vermischen. Ich nehme sehr gerne Mandeln in verschiedenen Variationen. Also ruhig gehackte Mandeln und Mandelstifte oder Blättchen gemischt.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen. Ich gebe gerne noch einen Löffel Butter dazu. Dies ist aber kein Muss. Geht auch genauso ohne Butter.

Wenn die Kuvertüre komplett geschmolzen ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind, dann wird die Schokolade zu dem Cornflakes-Mandel-Gemisch gegeben und alles kräftig vermengt, bis alles mit Schokolade benetzt ist und eine klebrige Masse entsteht.

Nun mit einem Teelöffel oder Esslöffel auf eine Unterlage kleinere und größere Kleckse der Masse geben. Man sollte darauf achten, dass es eher kleine Häufchen sind und alles eng beisammen liegt, damit die Crossies beim ablösen nicht kaputt brechen.

Und dann das ganze richtig schön kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

- Tipp: Wer es noch schneller haben möchte, der spart sich die Klekse und gibt die fertig vorbereitete Masse platt gedrückt auf ein Backblech oder großes Brett und lässt es auskühlen. Dann kann man es erkaltet vom Stück einfach in kleine Bröckchen abbrechen.
[…] Zeit für weiße Schokocrossies. Von der Zubereitung funktionieren die natürlich genauso wie die normalen Schokocrossies. Also wieder die Kinder die Küche holen und los geht’s mit der […]