Saisonkalender September

Saisonkalender September

 

Saisonkalender September

  • Ananas (importiert)
  • Apfel
  • Auberginen
  • Bananen (importiert)
  • Bataviasalat
  • Birnen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Brombeeren
  • Champignons
  • Chinakohl
  • Eichblattsalat
  • Einlegegurken
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Feigen
  • Fenchel
  • Gurke
  • Holunderbeeren
  • Kartoffeln
  • Kirsche, sauer
  • Knoblauch
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi
  • Kopfsalat
  • Kürbis
  • Lauch
  • Lollo rosso
  • Lollo bionda
  • Löwenzahn
  • Mango (importiert)
  • Mangold
  • Maronen
  • Meerrettich
  • Möhren
  • Paprika
  • Pastinaken
  • Petersilienwurzel
  • Pfirsiche
  • Pflaumen
  • Pomelo (importiert)
  • Preiselbeeren
  • Quitten
  • Radicchio
  • Radieschen
  • Rettich
  • Rote Beete
  • Rotkohl
  • Spinat
  • Stangenbohnen
  • Staudensellerie
  • Steinpilze
  • Tomaten
  • Topinambur
  • Wassermelone (importiert)
  • Weintrauben
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zitrone (importiert)
  • Zucchini
  • Zuckermais
  • Zwiebeln

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Goodbye August 2018

Goodbye August 2018.

Goodbye August 2018

Die Highlights auf “Hinter dem Regenbogen” von August 2018:

Was waren diesen Monat eure Highlights?

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Saisonkalender August

Saisonkalender August

Saisonkalender August

  • Apfel
  • Aprikosen
  • Auberginen
  • Avocado (importiert)
  • Bananen (importiert)
  • Bataviasalat
  • Birnen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Brombeeren
  • Champignons
  • Chinakohl
  • Dicke Bohnen
  • Eichblattsalat
  • Einlegegurken
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Erbsen
  • Feigen (importiert)
  • Fenchel
  • Gurke
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kirschen, süß
  • Kirschen, sauer
  • Kohlrabi
  • Kopfsalat
  • Lauch
  • Lollo Rosso
  • Lollo Bionda
  • Löwenzahn
  • Mango (importiert)
  • Mangold
  • Melonen (importiert)
  • Mirabellen
  • Nektarinen
  • Paprika
  • Pastinake
  • Pfirsich
  • Pflaumen
  • Pomelo (importiert)
  • Preiselbeeren
  • Radicchio
  • Radieschen
  • Rettich
  • Salat
  • Salatgurke
  • Spinat
  • Stachelbeeren
  • Stangenbohnen
  • Stangensellerie
  • Tomate
  • Wassermelone
  • Zitrone (importiert)
  • Zucchini
  • Zuckermais
  • Zwiebel

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Goodbye Juli 2018

Goodbye Juli 2018 – der Sommermonat schlechthin. Was hatten wir dieses Jahr Glück mit dem Wetter oder?

Goodbye Juli 2018

Leichtes Essen, grillen, Sommerabende mit kühlen Drinks, werkeln im Garten und an der frischen Luft, Kinderlachen & viele Ausflüge.

Die Highlights auf “Hinter dem Regenbogen” von Juli 2018:

Was waren diesen Monat eure Highlights?

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Babybrei portionieren

Wer mit Beikost bei seinem Kind anfängt, dem kann ich nur dies raten → Babybrei portionieren.

Babybrei portionieren

Und dabei muss nicht nur zwingend Brei portioniert werden, sondern natürlich kann alles, was das Kind zu essen bekommen soll, auch vorher portioniert werden, wenn die Mengen einfach noch nicht komplett geschafft werden.

Babybrei portionieren

Dazu einfach die entsprechende Nahrung in einen Eiswürfelbehälter geben und in den Gefrierschrank geben. So kann immer die passende Menge entnommen werden und es muss nichts weg geschmissen werden.

Ich mache das z.B. sehr gerne bei Apfelmark. Reiner Apfel ohne weitere Zusätze in die Formen geben und gefrieren lassen.

Babybrei portionieren

Passend zu dem Thema:

» Einführung in die Beikost

Facts of Food – Kokosblütenzucker

Heute gibt es ein Süßungsmittel als Facts of Food – Kokosblütenzucker. Eine Alternative zum herkömmlichen Kristallzucker und geschmacklich sehr lecker.

Facts of Food - Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker eignet sich super zum Backen oder zum Süßen und ist eine schöne Alternative zu herkömmlichem Haushaltszucker. Ich mag ihn auch im Tee oder Kaffee durch sein zartes Karamellaroma.

Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe gewonnen, schmeckt aber nicht nach Kokos. Dieser Zucker ist sehr nährstoffreich und gesund und populär wegen seinem niedrigen glykämischen Index. Geeignet für Vegetarier, Veganer und ist sogar gluten- und cholesterinfrei. Am besten trocken lagern und vor Wärme schützen.

Facts of Food - Kokosblütenzucker

Fluffiges süßes Ei

Weitere informative Facts of Food auf dem Blog:

 

 

 

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Facts of Food – Kokosöl

Heute gibt’s ein neues Facts of Food – Kokosöl.

Facts of Food - Kokosöl

Ich liebe es zum Anbraten von Fleisch, Fisch & Gemüse.

Fette und Öle schrecken ab, da sie ja mehr Kalorien haben, als andere Nahrungsmittel. Das Kokosöl jedoch weist einen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren auf und führt dem Körper weniger Kalorien zu, als es bei den Ölen mit überwiegend langkettigen Fettsäuren der Fall ist.

Die Fettsäuren im Kokosöl regen den Körper zur Bildung von Wärme an. Dadurch steigt der Energieverbrauch und ein Teil der Kalorien des Kokosöls wird bereits verbrannt, bevor es sich als Fett im Körper einlagern kann. Auf diese Weise kann Kokosöl sogar das Abnehmen unterstützen, sofern es in einem vernünftigen Maße verwendet wird. Das Öl führt dem Körper nicht nur Energie zu, sondern ist sogar in der Lage Krankheitserreger (Viren, Bakterien & Pilze) zu bekämpfen.

Kokosfett und Kokosöl lässt sich in der Küche außerordentlich vielfältig verwenden. Zudem ist es überdurchschnittlich lange haltbar und extrem hitzebeständig und daher ideal zum kochen, backen und frittieren. Gerade Kokosprodukte stellen eine gute Alternative zu Milch und Milcherzeugnissen dar.

Facts of Food - Kokosöl

» In der Kosmetikindustrie findet es Verwendung in Seifen, Duschbädern und Haarshampoos, als auch in Hautpflegemitteln wie Hand-, Hautcreme und Körperbutter. Gut für trockenes Haar & Haut, da es schnell eindringt und ebenso zum Abschminken oder als reichhaltige Hautcreme geeignet.

Selbst im DIY Bereich ist Kokosöl wunderbar einsetzbar.

» Vogelfutter DIY Part 1

Weitere interessante Facts of Foods hier auf dem Blog:

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Saisonkalender Juli 2018

Saisonkalender Juli 2018 – was ist euer Favorit?

  • Aprikosen
  • Bananen (importiert)
  • Bataviasalat
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Brombeeren
  • Champignons
  • Dicke Bohnen
  • Eichblattsalat
  • Einlegegurken
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Erbsen, grün
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Kartoffeln
  • Kirschen, süß
  • Kirschen, sauer
  • Kohlrabi
  • Kopfsalat
  • Lauch
  • Lollo rosso
  • Lollo bionda
  • Löwenzahn
  • Mango (importiert)
  • Mangold
  • Mirabellen
  • Paprika
  • Pflaumen
  • Pomelo (importiert)
  • Preiselbeeren
  • Radicchio
  • Radieschen
  • Rettich
  • Salatgurke
  • Stachelbeeren
  • Stangenbohnen
  • Staudensellerie
  • Tomaten
  • Zitrone (importiert)
  • Zucchini
  • Zwiebeln

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Goodbye Juni 2018

Goodbye Juni 2018 – was für ein sonniger Sommer Monat.

Goodbye Juni 2018

Frisches & gesundes Essen, grillen, laue Sommerabende, kühle Drinks, Gartenarbeit und viel Zeit an der frischen Luft.

Die Highlights auf “Hinter dem Regenbogen” von Juni 2018:

Was waren diesen Monat eure Highlights?

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Facts of Food – Basilikum

Sommerzeit ist Kräuterzeit – also hier ein Facts of Food – Basilikum. Basilikum ist ein Klassiker in der Küche und ich finde gerade im Sommer darf dieses Küchenkraut nicht fehlen. Ob zu Pasta oder im Salat… mit Basilikum kann man nichts falsch machen und holt sich Italien auf den Teller.

Facts of Food - Basilikum

Basilikum ist sehr gut bei Appetitlosigkeit. Auch gut zum Gurgeln. Es hilft bei Völlegefühl und hat zudem noch entzündungshemmende Eigenschaften. Man kann es auch gut als stimulierendes Badekraut verwenden.

In der Küche ist Basilikum ein fester Bestandteil von Pestos und passt hervorragend zur Tomate.

Facts of Food - Basilikum

Beim Trocknen verliert er leider etwas Aroma. Die Würzigkeit des Krautes nimmt beim Kochen zu. Die frischen Blätter vom Basilikum behalten ihr Aroma in Öl oder Essig.

Weitere informative Facts of Food auf dem Blog:

 

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