Aioli 31. August 2016
Von meiner lieben Freundin und Kollegin habe ich mal vor einiger Zeit dieses tolle Aioli Rezept bekommen und da es einfach super schnell geht und immer gut ankommt, darf ich es mit euch teilen.
Tipp: am besten funktioniert es, wenn die Zutaten alle die gleiche Temperatur haben. Also gerne die Eier vorher aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie Zimmertemperatur haben.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Eier
- 2-3 Knoblauchzehen
- 250ml Sonnenblumenöl
Den Knoblauch pressen oder klein schneiden. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit dem Zauberstab vermixen.
Nach und nach 250ml Sonnenblumenöl dazu geben und immer weiter mixen, bis sich die Zutaten zu einer Creme verbunden haben.
Kalt stellen und genießen.
Wir machen diese Aioli sehr oft. Wenn wir eingeladen sind und jeder etwas mitbringen soll, dann gibt’s gerne einen Salat plus Aioli. Zum grillen oder an Weihnachten zum Fondue. Vielfältig einsetzbar und wirklich schnell zubereitet. Und perfekt passt dazu das Baguette Rezept.
Probiert es aus!
Weitere leckere Dips auf dem Blog:
[…] ⇒ was auch immer total lecker ist … selbstgemachte Aioli! […]