Schafskäse-Rucola-Dip 15. Mai 2017
Den Schafskäse-Rucola-Dip hab ich bei der kreativen Clara entdeckt.
Sie hat einen ganz tollen Blog, wo ihr auch unbedingt mal vorbei schauen solltet.
Und da ist mir dieser Dip sofort ins Auge gestochen. Wenige leckere Zutaten, die genau meinem Geschmack entsprechen. Und in nicht mal 5 Minuten ist der komplette Dip fertig. Was will man mehr. Lecker zum Grillen, Buffet oder Raclette bzw. Fondue. Ein absoluter Allrounder.
Ich habe den Schafskäse-Rucola-Dip noch etwas dünnflüssiger gemacht, weil er mir persönlich zu fest war. Aber die Idee ist klasse und er schmeckt wirklich göttlich.
In meiner Version benötigt ihr:
- 200g Salakis light (anderer Schafskäse geht auch)
- 200g Schmand (alternativ saure Sahne)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 volle Hände Rucola
- 1 volle Hand gemischte grüne Kräuter
- 1 guten Schuss Milch 1,5%
- 1 EL Zucker
Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Kräuter und den Rucola vorher grob hacken und in einem hohen Gefäß mit den restlichen Zutaten mit einem Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Noch einmal abschmecken und genießen.
Ideal dazu frisch gebackenes Baguette. Das Rezept findest du hier.
Quelle:
Hier geht’s zu Tastesheriff.
Weitere leckere Dips auf dem Blog:
› Aioli
[…] → Schafskäse-Rucola-Dip […]