Erdbeer Yoguretten Torte 13. Mai 2017
Morgen ist Muttertag – falls ihr auch nicht so gerne Gekauftes schenkt, einfach mal die Mami mit einer Erdbeer Yoguretten Torte überraschen.
Dafür könnt ihr heute die Zutaten einkaufen und dann am besten morgen frisch zubereiten. Und da gerade Erdbeer Saison ist, also ideal, um saisonal und frisch einzukaufen.
Ich bin mittlerweile ein großer Fan von No Bake Cakes, so dass ich dieses tolle Rezept von der lieben Eva unbedingt testen musste. Schaut mal auf ihrem Blog vorbei. Da kann man nicht anders, als alles mögliche nachzubacken. Und wer noch mehr Unterstützung braucht, schaut einfach ihre Youtube Videos an. Ich habe die Mengen etwas angepasst.
Nun aber zu den Zutaten für die Erdbeer Yoguretten Torte.
Für den Boden benötigt man folgende Zutaten:
- 40 Löffelbiskuits
- 240g Butter
- 200g Yoguretten
Für die Crememasse benötigt man:
- 600g Joghurt
- 200g Sahne
- 500g Erdbeeren
- 1 Packung Gelatinepulver
- 6 EL Saft
Ganache:
- 200g Yoguretten
- 100g Sahne
Deko Zutaten:
- Yoguretten
- Erdbeeren
Zuerst geht es an den Boden, da dieser ja noch mal gut kühlen muss.
Die Löffelbiskuits in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Es dürfen ruhig auch grobere Stücke dabei sein. Die Butter entweder in der Mikrowelle oder im Topf zum schmelzen bringen und in der Zwischenzeit die Yogurette in kleine Stücke schneiden. Die Löffelbiskuitbrösel mit der klein gehackten Schokolade vermischen und die zerlassene Butter dazu geben und alles miteinander vermischen.
Den Tortenring auf 24 cm einstellen und anschließend auf eine Tortenplatte oder Teller stellen. Ich verwenden diesen Tortenring*. Die Masse auf den Boden drücken. Mit der Rückseite des Löffels dann den Boden eben festdrücken und für mindestens 1/2 kalt stellen. Ich benutze statt dem Löffel gerne einen Teigschaber. Damit bekommt man alles bis zum Rand gerade hin.
In der Zwischenzeit geht es mit der Creme-Schicht weiter.
6 EL Saft in eine Schüssel geben und das Gelatinepulver darin einrühren. Für 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit kann man die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Ein Wasserbad aufstellen und die gequollene Gelatine im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig geworden ist. 1 EL vom Joghurt hinzufügen und vermischen. Anschließend die Gelatinemischung mit dem restlichen Joghurt vermengen. Die klein gewürfelten Erdbeeren hinzugeben und im Anschluss die steif geschlagene Sahne mit unter heben.
Die fertige Crememasse jetzt auf den erkalteten Boden geben und wieder mit einem Teigschaber glatt streichen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Jetzt geht’s an die Ganache. Keine Angst davor! Zuerst die Yogurette in kleine Stücke schneiden. Die Sahne dann in einem Topf erhitzen, bis sie zu köcheln anfängt und dann sofort vom Herd ziehen. Die Schokolade einfach hinzugeben und einmal umrühren, dass sie gut verteilt ist und für 1-2 Minuten stehen lassen. Mit dem Schneebesen alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und diese abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist. Dann hat sie die perfekte Temperatur und Konsistenz, um sie oben auf dem Tortenring zu verteilen. Auch diese wieder glatt streichen und erkalten lassen.
Im Anschluss geht’s ans Dekorieren. Ich habe die Yoguretten mit Absicht grob zerteilt und kreuz und quer in die Torte gesteckt. Die Erdbeeren drapiert und im Anschluss vorsichtig den Tortenring abgezogen.
Ein absoluter Hingucker, erfrischend und sehr lecker.
Und falls es nicht die Kinder Country Torte sein soll:
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