Avocado Mayonnaise 25. Dezember 2018
Avocado Mayonnaise ist mal eine abwechslungsreiche Alternative als Dip oder Sauce und passt super zu frischem Fleisch oder Kartoffelgerichten.
An Zutaten benötigt man:
- 1 reife Avocado
- 1 kleine Limette (Bio)
- 1 Ei (M)
- 250ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Avocado Mayonnaise – die Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aushöhlen. Anschließend alles ein hohes Gefäß geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ich nehme dafür gerne einen hohen Messbecher. Mit einem Zesten der Limette ablösen und klein geschnitten dazu geben. Anschließend die Limette auspressen und den Saft zu der Avocado geben. Das Ei hineinschlagen und mit der Gabel alles verquirlen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Nun einen Zauberstab zur Hand nehmen und das Sonnenblumenöl langsam hinein laufen lassen und dabei alles mixen. Von unten nach oben arbeiten, bis es emulgiert. Am Ende noch mal abschmecken und gekühlt servieren.
Ich esse es sehr gerne zu Kartoffeln oder Fleisch.
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