Tzatziki light 28. Mai 2019
Ein perfekter Dip zum grillen ist Tzatziki. Hier jetzt sogar in der light Version, was wirklich genauso gut schmeckt und man ein paar Kalorien bei den Soßen sparen kann.
Lecker zu Brot, Kartoffeln, Gemüsepäckchen oder als Soße zum Grillgut.
An Zutaten benötigt man:
- 250g Magerquark
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Dill oder andere frische Kräuter (geht auch als TK)
- 1 Salatgurke
- Knoblauchzehen je nach Geschmack
- Süßungsmittel nach Wahl (optional)
Tzatziki light – die Zubereitung:
Die Salatgurke wird geschält, halbiert und entkernt und in feine Stücke schneiden.
Der Knoblauch wird klein geschnitten oder gepresst. Ihr könnt so viel Knoblauch verwenden wie es euch schmeckt. Manche mögen es ja intensiver und andere lieber dezenter. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Frische oder TK Kräuter hinzugeben und mit Magerquark und Wasser auffüllen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Optional mit einem Süßungsmittel eurer Wahl süßen.
Wer es etwas gehaltvoller mag, der nimmt statt Magerquark einen Vollfett-Quark und kann mit Sahne noch etwas verfeinern.
Sehr lecker zu Kartoffelgerichten, zu Baguette oder zum Grillen. Oder als leichtes Dressing für Salat im Sommer.
Ein weiterer leckerer Dip:
[…] Tzatziki light […]