Kürbiscremesuppe

Es gibt ja unzählige Rezepte zur Kürbiscremesuppe. Jeder nimmt andere Zutaten und so entstehen immer wieder neue Varianten, die sicher alle sehr lecker sind.

Kürbiscremesuppe

Hier meine Version der Kürbiscremesuppe für euch. Meine Kinder helfen auch sehr gerne bei der Produktion.

Zutaten:

  • Hokaidokürbis (ca. 800g)
  • Möhren (ca. 600g geschält)
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer nach Belieben
  • 2 EL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500ml Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zitrone oder Orangensaft
  • Sojasoße

Kürbiscremesuppe

Zubereitung der Kürbiscremesuppe:

Den Kürbis waschen und halbieren. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne und das Innenleben entfernen und ausschaben. Der Kürbis wird in Spalten geschnitten und dann in Würfel. Die Schale kann beim Hokaido mitgegessen werden, was das lästige schälen erspart.

Die Möhren werden geschält und ebenso der Ingwer und die Zwiebel. Alles in Würfel schneiden. Das Ganze nun in 2 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind und alles gut gedünstet wurde, kommt 1 L Gemüsebrühe hinzu. Für ca. 20 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Nun kommt der Zauberstab zum Einsatz. Die Suppe kräftig durchpürieren, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Wer ganz sicher gehen mag, kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen.

Jetzt geht es ans abschmecken. Die Kokomilch wird unter gerührt und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitrone abgestimmt. Wer keine Zitrone im Haus hat, könnte alternative auch etwas Orangensaft nehmen.

Kürbiscremesuppe

Traditionell gibt man noch etwas Kürbiskernöl und Kürbiskerne mit in die Suppe. Allerdings jetzt nicht bei der exotischen Variante. Und dazu Baguette. Mein Baguette Rezept findet ihr ebenfalls hier auf dem Blog!

Ideal dazu passt z.B. Jakobsmuschel angebraten oder auch Garnelen am Spieß. Zum Aufspießen kann man auch toll Zitronengras nehmen. Dann passt die Beilage perfekt zur exotischen Suppe.

Kürbiscremesuppe

Wer die Suppe nicht komplett schafft, der kann sie auch ganz toll einfrieren. So mache ich das gerne. Ich koche größere Portionen und so hat man für den Herbst/Winter immer recht schnell eine warme Mahlzeit auf dem Tisch und muss nicht extra kochen.

 

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