Möhrensuppe 7. September 2018
Meine Kinder lieben Suppe in jeglichen Variationen und da wir im Sommer jetzt oft Zucchinicremesuppe gegessen haben, war es jetzt mal Zeit für eine Möhrensuppe.
Vom Prinzip funktionieren sie in der Zubereitung ja alle gleich. Aber geschmacklich sind sie dann doch sehr verschieden.
Als Topping schmeckt bei der Möhrensuppe sehr gut:
- Crôutons
- geröstete Kerne
- frische Kräuter
An Zutaten benötigt man:
- 1,25kg Möhren
- 600ml Gemüsebrühe
- 400ml Kokosmilch
- 1 Kartoffel (mehlig)
- Salz
- Pfeffer
- 5TL Currypulver
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung – Möhrensuppe:
Möhren waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Möhren und die gewaschene Kartoffel in Stücke schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss mit einem Pürierstab alles bis auf die gewünschte Konsistenz pürieren und 400ml Kokosmilch hinzugeben.
Wer keine Kokosmilch mag, kann auch normale Milch verwenden oder alternativ Sahne. Kräftig verrühren.
Am Ende alles mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chili abschmecken. Nicht mehr kochen lassen, damit das Curry nicht bitter wird.
→ Falls es zu dickflüssig ist, einfach etwas Milch hinzufügen.
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