Lachs im Blätterteig 7. Juli 2018
Lachs im Blätterteig lässt sich wunderbar vorbereiten und benötigt wenig Zutaten.

Kein Essen was mager ist, aber besonders gut schmeckt!

Ihr benötigt dafür folgende Zutaten:
- 1 fertigen Blätterteig
- 1 Packung geräuchterter Lachs
- 1x Frischkäse mit Meerrettich Geschmack (z.B. Almette)
- 1-2 Eier
- Feta (optional)
- Dill (optional)

Lachs im Blätterteig – die Zubereitung:
Den gekühlten Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse komplett bestreichen. Anschließend alles mit Lachs belegen. Zum Schluss den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und für ca. 30 Minuten im Backofen bei 160°C Umluft backen.

Für Käseliebhaber können die Blätterteig Schnecken auch noch mit etwas gekrümelten Feta oder Streukäse bestreut werden.
Wem der Meerrettich Geschmack im Frischkäse nicht zusagt, kann natürlich auch jeglichen anderen Frischkäse nehmen. Z.B. mit Kräutern oder naturbelassen.
Und wer mag, kann auch noch etwas Gemüse wie z.B. Spinat, Dill oder Rucola mit belegen.
Ein praktischer Snack für Buffets, wo auch Kinder bei der Zubereitung wieder sehr schön helfen können.

Weitere leckere herzhafte Blätterteig Rezepte auf dem Blog:
→ Blätterteig-Hackfleisch-Päckchen





Weitere leckere süße Blätterteig Rezepte auf dem Blog:

→ Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade

→ Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade

→ Toffifee-Blätterteig-Päckchen


→ Camembert im Teigmantel mit Marmelade


MerkenMerken
[…] Lachs im Blätterteig […]