• Kontakt / Impressum
  • That’s me – Julia

Hinter dem Regenbogen

  • Aufgetischt
  • Lifestyle
  • DIY
  • Sport
  • That’s me – Julia
  • Kontakt / Impressum
Aufgetischt

Lachs im Blätterteig

7. Juli 2018

Lachs im Blätterteig lässt sich wunderbar vorbereiten und benötigt wenig Zutaten.

Lachs im Blätterteig

Kein Essen was mager ist, aber besonders gut schmeckt!

Lachs im Blätterteig

Ihr benötigt dafür folgende Zutaten:

  • 1 fertigen Blätterteig
  • 1 Packung geräuchterter Lachs
  • 1x Frischkäse mit Meerrettich Geschmack (z.B. Almette)
  • 1-2 Eier
  • Feta (optional)
  • Dill (optional)
Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig – die Zubereitung:

Den gekühlten Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse komplett bestreichen. Anschließend alles mit Lachs belegen. Zum Schluss den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und für ca. 30 Minuten im Backofen bei 160°C Umluft backen.

Lachs im Blätterteig

Für Käseliebhaber können die Blätterteig Schnecken auch noch mit etwas gekrümelten Feta oder Streukäse bestreut werden.

Wem der Meerrettich Geschmack im Frischkäse nicht zusagt, kann natürlich auch jeglichen anderen Frischkäse nehmen. Z.B. mit Kräutern oder naturbelassen.

Und wer mag, kann auch noch etwas Gemüse wie z.B. Spinat, Dill oder Rucola mit belegen.

Ein praktischer Snack für Buffets, wo auch Kinder bei der Zubereitung wieder sehr schön helfen können.

Lachs im Blätterteig

Weitere leckere herzhafte Blätterteig Rezepte auf dem Blog:

→ Blätterteig-Hackfleisch-Päckchen

→ Feta-Blätterteig-Schnecken

→ Knusprige Käsestangen

→ Wurst Mumien

→ Würstchen im Schlafrock

Weitere leckere süße Blätterteig Rezepte auf dem Blog:

→ Schoko-Blätterteig-Röllchen

→ Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade

→ Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade

→ Toffifee-Blätterteig-Päckchen

→ Schokobons-Päckchen

→ Camembert im Teigmantel mit Marmelade

→ Nutella Schnecken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Trackbacks

  1. Ceviche aus Lachs - Hinter dem Regenbogen sagt:
    28. Dezember 2019 um 06:00 Uhr

    […] Lachs im Blätterteig […]

    Antworten
  2. Goodbye Juli 2018 - Hinter dem Regenbogen sagt:
    4. Dezember 2020 um 06:01 Uhr

    […] Lachs im Blätterteig […]

    Antworten
Vorherige Babybrei portionieren
Nächste Best of – Drinks

Related Posts

Muffin Schäfchen

Muffin Häschen

Tupfen Kuchen

Amerikaner

Copyright © Julia Huesmann 2023 Hinter dem Regenbogen
Theme by SheShoppes