Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade 23. November 2016
Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade
Ihr kennt ja schon Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade. Und diese Version ist für alle Schokoladen-Liebhaber. Von der Zubereitung ist ja quasi alles gleich, bis auf die Marmelade.
Ihr benötigt für den Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade:
- Blätterteig (frisch gekühlt / TK)
- Nutella
- Holzspieße
- Ausstecher
- Puderzucker (optional)
Die Zubereitung geht ganz fix und auch hier können Kinder wieder super gut helfen.
Zuerst mal den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ihr sucht euch Ausstecher eurer Wahl. Mit den Ausstechern aus dem Blätterteig Motive ausstechen. Pro Stiel benötigt man 2 gleiche Motive.
Das ausgestochene Blätterteig Motiv auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hilfe eines Löffels mit Nutella füllen.
Nun einen Holzspieß mittig platzieren und das 2. passende Motiv wie einen Deckel drauf legen.
Mit Hilfe einer Gabel die Enden des Blätterteigs miteinaner verbinden bzw. zusammen drücken und für ca. 15-20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
[…] wer es lieber süß mag, der sollte unbedingt „Blätterteig gefüllt am Stiel mit Schokolade“ oder „gefüllt mit Marmelade“ ausprobieren oder die herzhaft-süße Kombination […]