Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade

Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

Ihr kennt ja schon Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade. Und diese Version ist für alle Schokoladen-Liebhaber. Von der Zubereitung ist ja quasi alles gleich, bis auf die Marmelade.

Ihr benötigt für den Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade:

  • Blätterteig (frisch gekühlt / TK)
  • Nutella
  • Holzspieße
  • Ausstecher
  • Puderzucker (optional)

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

Die Zubereitung geht ganz fix und auch hier können Kinder wieder super gut helfen.

Zuerst mal den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ihr sucht euch Ausstecher eurer Wahl. Mit den Ausstechern aus dem Blätterteig Motive ausstechen. Pro Stiel benötigt man 2 gleiche Motive.

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

Das ausgestochene Blätterteig Motiv auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hilfe eines Löffels mit Nutella füllen.

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

Nun einen Holzspieß mittig platzieren und das 2. passende Motiv wie einen Deckel drauf legen.

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

Mit Hilfe einer Gabel die Enden des Blätterteigs miteinaner verbinden bzw. zusammen drücken und für ca. 15-20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Blätterteig am Stil gefüllt mit Schokolade

 

Merken

Merken

Merken

Merken

One thought on “Blätterteig am Stiel gefüllt mit Schokolade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.