Blätterteig-Hackfleisch-Päckchen 29. November 2016
Die Blätterteig-Hackfleisch-Päckchen sind ideal als Hauptmahlzeit, aber auch ein tolles Fingerfood. Kinder können bei der Zubereitung wieder gut helfen und die Zubereitungszeit dauert nicht lange.
Für die Blätterteig-Hackfleisch-Päckchen benötigt man:
- Blätterteig frisch gekühlt oder TK
- Hackfleisch
- Zucchini
- Frühlingszwiebeln
- Paprika
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Wasser
Zubereitung der Blätterteig-Hackfleisch-Päckchen:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Zucchini raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Geraspelt sind sie nur schneller gar. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden sowie die Paprika in kleine Stücke schneiden.
Das Hackfleisch wird zusammen mit den klein geraspelten Zucchinis und den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und der Paprika angebraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken und etwas Tomatenmark und ein Schuss Wasser dazu geben. Die Füllung abkühlen lassen, damit der Blätterteig nicht zu weich wird. Wer es schärfer mag, kann noch etwas Cayenne Pfeffer hinzufügen.
Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Auf die eine Hälfte die Füllung in die dafür vorgeschnittenen Quadrate geben.
Die 2. Hälfte Blätterteig als Deckelbenutzen und die Ränder andrücken und mit Hilfer einer Gabel oder der Finger verschließen.
Weg mag kann das Ganze noch mit etwas Eigelb einpinseln. Ich erspare mir diesen Schritt immer.
Die Füllung kann natürlich jeder nach seinem Geschmack gestalten.
Für ca. 25 – 30 Min. bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Achtung gegen Ende kann dieser schnell verbrennen.
→ Wer es lieber süß mag, der sollte unbedingt “Blätterteig gefüllt am Stiel mit Schokolade” oder “gefüllt mit Marmelade” ausprobieren oder die herzhaft-süße Kombination aus “Camembert und Marmelade im Teigmantel”. Für jeden Geschmack ist was dabei.
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