Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade 20. November 2016
Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade
Die Idee kam mir spontan und da ich alles dafür im Haus hatte, ging es auch gleich los mit der Test Produktion. Die Kollegen in der Firma freuen sich immer, denn die dürfen dann die Test Produkte vernaschen! Klar vorher hab ich den Kids natürlich was abgezwackt.
Ihr benötigt für den Blätterteig am Stiel gefüllt mit Marmelade:
- Blätterteig (frisch gekühlt / TK)
- Marmelade (selbstgemacht / gekauft)
- Holzspieße
- Ausstecher
- Puderzucker (optional)
Die Zubereitung geht ganz fix und auch hier können Kinder wieder super gut helfen.
Zuerst mal den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ihr sucht euch Ausstecher eurer Wahl. Zu Weihnachten sind natürlich auch weihnachtliche Ausstecher geeignet oder zu Ostern welche mit Oster Motiven. Da wird der Kreativität freien Lauf gelassen.
Mit den Ausstechern aus dem Blätterteig Motive ausstechen. Pro Stil benötigt man 2 gleiche Motive.
Das ausgestochene Blätterteig Motiv auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hilfe eines Löffels mit Marmelade füllen. Wir nehmen dafür immer unsere selbstgemachte Marmelade. Rezept gibt es hier.
Nun einen Holzspieß mittig platzieren und das 2. passende Motiv wie einen Deckel drauf legen.
Mit Hilfe einer Gabel die Enden des Blätterteigs miteinaner verbinden bzw. zusammen drücken und für ca. 15-20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
[…] mag, der sollte unbedingt “Blätterteig gefüllt am Stiel mit Schokolade” oder “gefüllt mit Marmelade” ausprobieren oder die herzhaft-süße Kombination aus “Camembert und Marmelade im […]