Knusprige Käsestangen

Knusprige Käsestangen gehen ganz schnell, benötigen nur 2 Zutaten und eignen sich super als Fingerfood.

Du benötigst dafür:

  • Blätterteig (TK oder gekühlt)
  • Käse deiner Wahl
  • Gewürze optional

Für die knusprigen Käsestangen einfach den Käse deiner Wahl hobeln. Ich habe Parmesan Käse genommen.

Anschließend den Blätterteig in Streifen schneiden und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Ein bißchen andrücken und die Enden entgegen gesetzt zwirbeln. Zum Schluss noch etwas Käse oben drüber streuen und ab damit in den Backofen, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.

Als Fingerfood ist die Variante mit Kugeln auch ideal.

Dafür den Blätterteig einfach mit Käse bestreuen, zu Kugeln formen und als Kugeln ab in den Ofen geben.

Als Gewürze eignen sich hier z.B.:

  • Cayenne Pfeffer
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Knoblauch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.