Buttermilch Waffeln 4. Oktober 2018
Buttermilch Waffeln gibt’s bei uns gerne mal als Nachmittagssnack für die Kinder oder wenn Besuch da ist.
Schnell gemacht & schön fluffig. Morgens den Teig vorbereiten und dann die Waffeln frisch ausbacken, wenn der Besuch da ist. Wir haben ein Waffeleisen gleich für 2 Waffeln pro Durchgang, damit die hungrigen Münder auch schneller gestopft werden.
An Zutaten benötigt man:
- 120g Butter
- 130g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- 250g Weizenmehl
- 250ml Buttermilch
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Buttermilch Waffeln – die Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und portionsweise die Waffeln ausbacken.
Als Topping schmeckt super:
- Puderzucker
- Butter & Zucker
- selbstgemachte Marmelade
- Eis
- frisches Obst
- Sahne
→ der Teig lässt sich auch prima vorbereiten, so dass die Waffeln dann nur noch schnell gebacken werden müssen.
Weitere Waffelrezepte auf dem Blog:
Süße Waffeln
Herzhafte Waffeln
[…] frisch zubereitete erkaltete Waffeln […]