Salami-Käse-Waffeln 27. Oktober 2016
Das Rezept für die Salami-Käse-Waffeln hing bei uns in der Kita an der Pinnwand. Die Nachmittagskinder haben da an einem Tag eine Snack AG und da haben sie dieses Rezept zubereitet.
Ich fand es so lecker und ansprechend, dass wir das unbedingt ausprobieren wollten.
Also hier das Rezept für die Salami-Käse-Waffeln:
- 50g Salami
- 50g kräftigen Käse
- 75g weiche Butter
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 1/8- 1/4L Milch
- Salz, Pfeffer
- Muskat (optional)
Zubereitung:
Die Salami klein schneiden und den Käse grob reiben.
Die Kids haben wieder toll geholfen.
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Anschließend im Waffeleisen* zu herzhaften Waffeln ausbacken.
Natürlich kann man statt Salami auch Schinken oder Schinkenwürfel nehmen.
Für die Vegetarier einfach 100g Käse statt 50g nehmen.
Schmeckt auch sehr gut in kalt. Oder einfach am nächsten Tag im Toaster aufknuspern.
Wer eher auf süße Waffeln steht:
→ Dinkelwaffeln – die gesündere Variante
→ Das ultimative Waffelrezept – die normale Variante
*Affiliate Link → ihr unterstützt mich, wenn Ihr über diesen Link eine Bestellung aufgebt. Nach getätigtem Kauf wird mir eine kleine Provision ausgezahlt. Euch entstehen keine Mehrkosten.
[…] wer lieber herzhaft mag, der sollte die Salami-Käse-Waffeln […]