M&M’s Cookies 25. Oktober 2016
M&M’s Cookies sind die Lieblingscookies von meinem Mann.

Und so schnell sie gebacken sind, so schnell sind sie leider auch wieder leer. Aber da sie ganz einfach sind und man keine exotischen Lebensmittel benötigt, kann man sie auch wieder ganz fix neu backen.

Also waren wir heute wieder einkaufen und haben den freien Nachmittag genutzt und neue Cookies gebacken.

Natürlich haben die Kinder wie immer tatkräftig geholfen und natürlich diverse Lebensmittel-Qualitätskontrollen durchgeführt.


Folgende Zutaten benötigt ihr für die M&M’s Cookies:
- 220g Mehl
- 125g Butter (weich)
- 175g Zucker
- 150g M&M’s
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
In eine Schüssel die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter die Masse unterrühren.

Ganz zum Schluss werden die M&M’s untergehoben.

Mit zwei Teelöffeln oder nassen Fingern kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ich sprühe das Backblech immer noch mal zusätzlich mit etwas Öl ein, damit sie sich besser lösen lassen nach dem Backen.

Die Kleckse nicht zu nah setzen, da sie etwas auseinander laufen. Für ca. 15-20 Min. bei 175° Umluft backen.

Wir verwenden übrigens immer die doppelte Menge von dem Rezept, da die Cookies so beliebt sind und schnell wieder leer sind. Deshalb werden es bei mir auch meistens 2 Bleche.

Ich mache sie nacheinander in den Ofen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar