Dinkelwaffeln 4. April 2017
Eine liebe Freundin von mir hat mir das Rezept zu diesen leckeren Dinkelwaffeln geschickt und wir haben einen verregneten Nachmittag dazu ausgewählt, mal dieses Waffelrezept in der Vollkorn Variante zu testen.
Mit dem passenden Topping ein absoluter Hingucker.
Für die Dinkelwaffeln benötigt man:
- 150g Butter / Margarine
- 150g Akazienhonig (oder z.B. Kokosblütenzucker)
- 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
- 3 Eier
- 250g Dinkelmehl
- 100ml Milch
- Salz
Alle Zutaten miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht und sukzessive im Waffeleisen* zu leckeren Waffeln backen.
Wir haben hier in diesem Fall statt Akazienhonig alternativ Kokosblütenzucker verwendet und ca. 200ml Milch.
Lecker schmeckt dazu etwas Butter und selbst hergestelltes Sauerkirschgelee oder selbstgemachte Erdbeermarmelade.
Natürlich geht auch jeder andere Belag nach Wahl. Klassisch mit etwas Puderzucker, Butter & Zucker, Nutella, Butter & Marmelade, Obst & Nüsse. Da ist der Kreativität freien Lauf gelassen.
Wem das zu gesund ist, der sollte unbedingt unseren süßen Klassiker testen.
Oder für die Herzhaften
*Affiliate Link → ihr unterstützt mich, wenn Ihr über diesen Link eine Bestellung aufgebt. Nach getätigtem Kauf wird mir eine kleine Provision ausgezahlt. Euch entstehen keine Mehrkosten.
[…] Die gesündere Variante an Waffeln findet ihr hier im Blog auch als Dinkelwaffelrezept. […]