Pizzarosen 15. Januar 2017
Pizzarosen – schnell gemacht und schönes Fingerfood
Für die Pizzarosen benötigt man:
- Pizzateig (selbst gemacht oder fertig gekauft)
- Salami
- Käse
Natürlich könnt ihr statt Salami auch Schinken nehmen oder eine vegetarische Version kreieren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten.
Der Pizzateig wird ausgerollt und in lange Streifen geschnitten.
Diese Streifen werden mit Salami belegt, so dass die obere Hälfte der Salami raus guckt.
Der Käse wird in dünne Streifen geschnitten und am unteren Ende der Salami drauf gelegt.
Die langen Streifen habe ich in der Mitte noch mal durchgeschnitten, damit die Rosen nicht so extrem wuchtig und groß werden.
Der Teig mit Salami und Käse wird nun zu Rosen aufgerollt und in eine vorher eingefettete Muffin Form gegeben.
Für ca. 15 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben und genießen.
Auch dies ist wieder ein Rezept, was in sehr kurzer Zeit und mit wenig Zutaten und Aufwand hergestellt werden kann. Und auch hier können Kinder wieder ganz toll helfen und mit einbezogen werden.
Alternativ kann man auch super Pizzaschnecken zubereiten.
[…] Pizzarosen […]