Zucchinipizza 22. Januar 2018
Meine 2. Version der Zucchinipizza ist diese hier.
Natürlich wie die erste Variante Low Carb & vegetarisch, je nachdem wie der Belag ausfällt.
Zutaten für die Zucchinipizza:
- Zucchinis
- Salz
- Pfeffer
- Harzer / Streukäse
- Öl
- Belag nach Wahl
Zubereitung:
Es gibt 2 Möglichkeiten, diese schnelle Pizza zuzubereiten.
Hat man etwas mehr Zeit, dann brät man die Zucchinischeiben schon etwas in der Pfanne vor. Muss es schnell gehen, dann spart man sich diesen Part und geht wie folgt vor.
Zucchini waschen und entweder mit einem Hobel oder mit einem Messer in etwas breitere längliche Scheiben schneiden. Dann entweder in der Pfanne etwas vor braten oder direkt mit Belag belegen und erneut eine Scheibe Zucchini darauf geben. Anschließend mit Belag und etwas Käse stapeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und am besten mit etwas Öl einsprühen, damit sich die Pizza nachher besser vom Papier löst.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze die Pizza backen, bis die Zucchinis durch sind und der Belag kross sowie der Käse knusprig ist.
Zum Gratinieren verwenden wir in der Light-Version gerne Harzer oder Quäse, ansonsten kann man natürlich auch Streukäse oder anderen Käse nach Wunsch verwenden.
Belag ist bei uns meist magere Putenbrust oder Schinken, hier geht aber natürlich auch Salami oder vegetarische Alternativen.
Die andere Version der Zucchinipizza findet ihr hier!
Wer nicht so gerne Zucchini mag, der kann auch gerne folgende Variationen aus meinem Blog testen:
- Schüttelpizza
- Blumenkohlpizza
- Thunfischpizza
- Salatpizza
- Pizzaschnecken
- Pizzarosen
- Pizzateig
- Auberginenpizza
[…] → Zucchinipizza Version 2 […]