Zucchinipizza 15. September 2017
Wer gerne Low Carb isst oder Lust auf etwas Vegetarisches hat, der sollte mal Zucchinipizza testen.
Quasi Pizza in der „Light Version“, nur darf man nicht den herkömmlichen Pizzabodengeschmack erwarten.
Zutaten für die Zucchinipizza:
- Zucchinis
- Eier (pro Person 1 Ei)
- Salz
- Pfeffer
- Belag nach Wahl
- evtl. Mehl (optional – kein Muss)
Zubereitung:
Die Zucchini kann man entweder komplett verarbeiten oder man halbiert sie und höhlt mit einem Löffel das Kerngehäuse aus. Anschließend die Zucchini hobeln und am besten die Masse in ein sauberes Geschirrtuch geben und über dem Spülbecken auswringen, damit die Zucchini noch etwas an Wasser verliert. So wird der Pizzaboden noch knuspriger.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die gehobelte Zucchini mit Ei und Gewürzen vermengen. Falls einem der Teig zu matschig/feucht ist, dann kann man noch ein wenig Mehl mit dazu geben. Wer sich natürlich Low Carb ernähren möchte, der lässt das Mehl weg. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Dieses vorher leicht einfetten/einsprühen.
Anschließend bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze den Teigboden goldbraun backen. Ca. 10 Min. je nach Ofen und Einstellung. Einfach immer mal reinschauen, bis der Boden kross und gebräunt ist.
Danach kann man die Pizza noch belegen und noch einmal backen, oder einfach kalt belegen und essen.Zum Mitnehmen auch ideal, wenn man es als Wrap rollt und in Alufolie einpackt.
Ich esse sie gerne als Wrap gerollt als Beilage zum Essen dazu.
Eine 2. Version der Zucchinipizza ist diese hier:
Wer nicht so gerne Zucchini mag, der kann auch gerne folgende Variationen aus meinem Blog testen:
- Schüttelpizza
- Blumenkohlpizza
- Thunfischpizza
- Salatpizza
- Pizzaschnecken
- Pizzarosen
- Pizzateig
- Auberginenpizza
[…] 22. Januar 2018 by Julia […]