Ofenspargel 18. Mai 2018
Die Spargelzeit schreit förmlich nach Ofenspargel.
Ofenspargel ist mein absoluter Favorit, da es so aromatisch schmeckt, schnell vorbereitet ist & so schön wandelbar ist.
Spargelzeit ist von Mitte/Ende April bis zum 24. Juni.
Ich liebe Spargel, finde ihn aber gekocht im Wasser eher langweilig und er verliert dort auch seinen ganzen Geschmack. Bei uns gibt’s den Spargel deshalb meist aus dem Ofen.
Zutaten:
- grüner Spargel
- weißer Spargel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Fetakäse
- Streukäse
- Paprika (optional)
- Knoblauch (optional)
- Chili (optional)
- Curry (optional)
- Oregano (optional)
Ofenspargel – die Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen und die holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Die geschnittenen Stifte in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ich mache gerne auch noch Knobi, Chilli und Curry sowie etwas Oregano dran.
Alles dann gut vermengen/durchschütteln. Nach Bedarf auch noch weiteres Gemüse dazu geben. Ich nehme dafür gerne noch Paprika dazu.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Spargel auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Fetakäse und/oder Streukäse dazu geben und in den Ofen geben, bis der Käse schön knusprig & der Spargel bissfest ist.
Das Gericht geht schnell, ist leichte Küche und super lecker! Der Spargel bleibt schön bissfest und saftig.
→ der Spargel & die perfekte Garzeit
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