Gefüllte Paprika 8. Februar 2017
Gefüllte Paprika ist ein schönes lowcarb Gericht, was schnell zubereitet ist.
Mögliche Zutaten:
- Paprika zum befüllen
- Tatar/Rinderhackfleisch
- Zwiebeln
- Tomatensoße (optional)
- Schinkenwürfel
- Gemüse nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
- Käse zum überbacken (optional)
- Kokosöl
Für die gefüllte Paprika zuerst die Paprika halbieren oder den Deckel abschneiden und vom Kerngehäuse befreien.
Beide Varianten gehen. Entweder man legt die Hälften hin oder man schneidet den Deckel ab und füllt die komplette Paprika.
Dann das Hackfleisch und eine klein geschnittene Zwiebel mit etwas Kokosöl oder Olivenöl anbraten. Ich habe noch klein geschnittenen Ingwer mit dazu gegeben. Der regt den Stoffwechsel an. Alles gut würzen und vom Herd nehmen.
Nun die Hackfleischmasse in die Paprikahälften bzw. in die komplette Paprika füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Für ca. 20-30 Minuten.
Wer mag kann kurz vor Ende noch etwas Harzer oder Streukäse darüber legen und gratinieren lassen.
Als Beilage schmeckt Salat oder Süßkartoffelpommes sehr gut. Oder wer mag kann die Füllung auch mit gekochtem Naturreis und Hackfleisch mischen.
Das Gericht lässt sich toll vorbereiten.
Eine weitere leckere Alternative ist:
[…] → gefüllte Paprika […]