• Kontakt / Impressum
  • That’s me – Julia

Hinter dem Regenbogen

  • Aufgetischt
  • Lifestyle
  • DIY
  • Sport
  • That’s me – Julia
  • Kontakt / Impressum
Aufgetischt

Couscous Salat

4. Juni 2019

Wer es besonders gerne leicht, frisch, knackig und schnell mag, der muss den Couscous Salat unbedingt testen. Ideal auch zum grillen. 

Couscous Salat

Er ist extrem schnell zubereitet und durch seine frischen Zutaten besonders leicht und knackig. Die gesunden Kohlenhydrate sättigen lange und durch das viele Gemüse sind auch alle Mikronährstoffe mit abgedeckt. 

Couscous Salat

Wer dann z.B. noch mageres Hühnchen auf den Grill schmeißt, hat ein rundum gelungenes, gesundes und sättigendes Essen. 

An Zutaten benötigt man: 

  • Couscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Paprika
  • frische Gurke
  • Fetakäse (optional)
  • frische Kräuter (optional)
Couscous Salat

Couscous Salat – die Zubereitung: 

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Ich verwende an Flüssigkeit gerne Gemüsebrühe, damit der Couscous schon etwas Geschmack annimmt. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Wer mag kann die Gurke natürlich auch vorher schälen. Anschließend den Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Dieser kann natürlich auch weg gelassen werden und stattdessen z.B. etwas gegrilltes Hühnchen dazu gereicht werden. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden. Wenn der Couscous fertig zubereitet ist, alles in eine Schüssel geben und miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Falls der Salat nicht sofort gegessen wird, würde ich bei der Gurke erst noch einen Zwischenschritt einbauen. Die Gurke klein schneiden und mit etwas Salz beträufeln und ca. 15 Minuten warten lassen. Das entstandene Wasser abgießen und dann wie oben erklärt, weiter verfahren. Das wässert der Salat nicht so ein.

Couscous Salat

Statt Couscous eignet sich auch sehr gut:

  • Vollkornreis
  • Quinoa
  • Bulgur
  • Amaranth
  • Hirse
  • Graupen

Natürlich können auch andere Gemüsesorten und Gewürze verwendet werden. So kann man schön mit den Aromen spielen.

Übrigens auch ein super Salat, um Reste aus dem Kühlschrank gut zu verwerten!

Couscous Salat

Mit anderen Kohlenhydratquellen schmeckt der Salat auch super lecker und frisch:

  • Quinoa Salat

MerkenMerken

MerkenMerken

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Trackbacks

  1. Thunfisch Frikadellen - Hinter dem Regenbogen sagt:
    28. Oktober 2019 um 06:00 Uhr

    […] schmecken lecker zum Salat, wie z.B. Couscous Salat oder auch zu frisch angebratenen […]

    Antworten
  2. Köfte - Hinter dem Regenbogen sagt:
    10. September 2020 um 06:00 Uhr

    […] Sie schmecken lecker zu Reis oder auch zum Salat, wie z.B. Couscous Salat. […]

    Antworten
  3. Gebratener Lachs mit grünem Spargel Couscous Salat - Hinter dem Regenbogen sagt:
    8. Dezember 2020 um 09:44 Uhr

    […] Couscous Salat […]

    Antworten
Vorherige Schokoladen Butterkeks Kuchen
Nächste Goodbye August 2019

Related Posts

Muffin Schäfchen

Muffin Häschen

Tupfen Kuchen

Amerikaner

Copyright © Julia Huesmann 2023 Hinter dem Regenbogen
Theme by SheShoppes