Köfte 10. September 2020
Wir haben schon oft in der Türkei Urlaub gemacht und mögen die türkische, orientalische Küche sehr, so dass statt der klassischen Frikadellen diesmal Köfte gekocht wurden.
![Köfte](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/08/IMG_6477-225x300.jpg)
Köfte sind türkische Frikadellen, die wir gerne zum Reis essen und einen knackigen Salat dazu machen.
An Zutaten benötigt man:
- 300g Rinderhackfleisch
- orientalische Gewürzmischung
- 20g Röstzwiebeln
- frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Als Gewürze verwende ich gerne:
- Pfeffer
- Chili Flocken
- Meersalz
- Knoblauch
- Petersilie
- Cumin
- Koriandersaat
- Piment
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Zimt
![Köfte](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/08/IMG_4136-225x300.jpg)
Köfte – die Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten und in längliche Frikadellen formen. Von jeder Seite ca. 8 Min. knusprig braten.
Sie schmecken lecker zu Reis oder auch zum Salat, wie z.B. Couscous Salat.
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