Champignoncremesuppe 17. September 2018
Champignoncremesuppe ist für uns so ein klassisches Herbstgericht.
Frische Kräuter, aromatische Champignons und dazu eine leckere Scheibe dunkles Brot.
An Zutaten benötigt man:
- 200g frische Champignons
- 1/2 Zwiebel
- Schuss Öl
- 700g Wasser
- 200g Vollmilch
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 50g Mehl
- 1 TL Salz
- 50g Sahne
- 5 Stängel abgezupfte Petersilie
Champignonscremesuppe – die Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit einem Schuss Öl andünsten. Anschließend mit Wasser, Milch, dem Brühwürfel, Mehl & Salz auffüllen, zum kochen bringen und immer mal durchrühren. Für ca. 10 Min. köcheln lassen und anschließend die Sahne und die abgezupfte Petersilie hinzugeben. Mit dem Pürierstab nun alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und abschmecken. Wer keine Sahne zur Hand hat, kann alternativ auf Milch zurückgreifen.
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