• Kontakt / Impressum
  • That’s me – Julia

Hinter dem Regenbogen

  • Aufgetischt
  • Lifestyle
  • DIY
  • Sport
  • That’s me – Julia
  • Kontakt / Impressum
Aufgetischt

Milchreis

10. September 2018

Die Männer des Hauses sind ja kleine Süßmäuler und deshalb war es mal wieder Zeit für Milchreis mit Zimt & Zucker.

Milchreis

An Zutaten benötigt man:

  • 1L Vollmilch (zimmerwarm)
  • 250g Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker

Die Zubereitung:

Die Butter in einem großen Topf zum schmelzen bringen und den Reis darin kurz anschwitzen. Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Milch hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dabei achten, dass sich nichts am Boden festsetzt.

Den Herd jetzt auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf 15 Min. ziehen lassen. Einmal alles umrühren und für weitere 15 Min. ziehen lassen.

Anschließend mit Zimt bestreuen und warm oder kalt genießen. Wir geben alles immer in eine große Form, aber man kann es natürlich auch direkt in Dessertschalen oder Gläser füllen.

Milchreis

→ statt des Vanillezuckers kann natürlich auch der Mark 1 Vanilleschote verwendet werden.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Trackbacks

  1. Rote Zora - Hinter dem Regenbogen sagt:
    25. April 2019 um 06:02 Uhr

    […] Milchreis […]

    Antworten
  2. Zitronenrisotto mit Lachs - Hinter dem Regenbogen sagt:
    28. Februar 2020 um 06:00 Uhr

    […] Milchreis […]

    Antworten
  3. Gorgonzola Risotto - Hinter dem Regenbogen sagt:
    10. März 2020 um 06:01 Uhr

    […] Milchreis […]

    Antworten
  4. Puddingteilchen - Hinter dem Regenbogen sagt:
    8. Dezember 2020 um 09:38 Uhr

    […] Milchreis […]

    Antworten
Vorherige Möhrensuppe
Nächste DIY Dosen Bienen

Related Posts

Muffin Schäfchen

Muffin Häschen

Tupfen Kuchen

Amerikaner

Copyright © Julia Huesmann 2023 Hinter dem Regenbogen
Theme by SheShoppes