Milchreis 10. September 2018
Die Männer des Hauses sind ja kleine Süßmäuler und deshalb war es mal wieder Zeit für Milchreis mit Zimt & Zucker.
An Zutaten benötigt man:
- 1L Vollmilch (zimmerwarm)
- 250g Milchreis
- 4 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Zimt
- 1 Packung Vanillezucker
Die Zubereitung:
Die Butter in einem großen Topf zum schmelzen bringen und den Reis darin kurz anschwitzen. Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Milch hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dabei achten, dass sich nichts am Boden festsetzt.
Den Herd jetzt auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf 15 Min. ziehen lassen. Einmal alles umrühren und für weitere 15 Min. ziehen lassen.
Anschließend mit Zimt bestreuen und warm oder kalt genießen. Wir geben alles immer in eine große Form, aber man kann es natürlich auch direkt in Dessertschalen oder Gläser füllen.
→ statt des Vanillezuckers kann natürlich auch der Mark 1 Vanilleschote verwendet werden.
[…] Milchreis […]