• Kontakt / Impressum
  • That’s me – Julia

Hinter dem Regenbogen

  • Aufgetischt
  • Lifestyle
  • DIY
  • Sport
  • That’s me – Julia
  • Kontakt / Impressum
Aufgetischt

Kürbisspalten

21. September 2016

Der Herbst kommt mit großen Schritten auf uns zu und das schreit ja förmlich nach Kürbiszeit und somit gibt es heute das Rezept für Kürbisspalten für euch.

Kürbisspalten

Wieder ein sehr dankbares vegetarisches/veganes Rezepte, da es sich wunderbar vorbereiten lässt und der Backofen sein übriges tut.

Zutaten für die Kürbisspalten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Öl
  • Gewürze nach Belieben
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung der Kürbisspalten:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Der Hokkaido Kürbis wird gründlich gewaschen und abgetrocknet. Dann werden die Enden oben und unten abgeschnitten. Den Kürbis nun halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Der Kürbis kann jetzt in Spalten geschnitten werden. Alle Spalten dann in eine Schüssel geben und mit Gewürzen nach Wahl, Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Diesen Schritt kann man sogar schon am Vortrag machen, damit es richtig gut durchzieht.

Bei mir muss es  meist schnell gehen, deshalb spare ich mir diesen Schritt. Sobald das Öl mit den Gewürzen überall an den Spalten haftet, werden dieses in eine Auflaufform gegeben.

Für ca. 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitzen in den Ofen geben. Kurz mit dem Messer oder einer Rouladennadel testen, ob der Kürbis und die Schale gar ist.

Man kann für die Kürbisspalten auch andere Kürbissorten verwenden, allerdings sollte man dann meist die Schale ab machen. Deshalb gibt’s hier fast nur Hokaido. Da kann man sich die Schälerei sparen.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Trackbacks

  1. Kürbiscremesuppe - Hinter dem Regenbogen sagt:
    4. Dezember 2019 um 14:10 Uhr

    […] Kürbisspalten […]

    Antworten
  2. Hackfleisch-Kürbis-Auflauf - Hinter dem Regenbogen sagt:
    7. Dezember 2020 um 08:36 Uhr

    […] Kürbisspalten […]

    Antworten
Vorherige Bratpaprika
Nächste Holunder-Ast-Kette

Related Posts

Muffin Schäfchen

Muffin Häschen

Tupfen Kuchen

Amerikaner

Copyright © Julia Huesmann 2023 Hinter dem Regenbogen
Theme by SheShoppes