Kürbisspalten 21. September 2016
Der Herbst kommt mit großen Schritten auf uns zu und das schreit ja förmlich nach Kürbiszeit und somit gibt es heute das Rezept für Kürbisspalten für euch.
Wieder ein sehr dankbares vegetarisches/veganes Rezepte, da es sich wunderbar vorbereiten lässt und der Backofen sein übriges tut.
Zutaten für die Kürbisspalten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- Öl
- Gewürze nach Belieben
- Salz/Pfeffer
Zubereitung der Kürbisspalten:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Der Hokkaido Kürbis wird gründlich gewaschen und abgetrocknet. Dann werden die Enden oben und unten abgeschnitten. Den Kürbis nun halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Der Kürbis kann jetzt in Spalten geschnitten werden. Alle Spalten dann in eine Schüssel geben und mit Gewürzen nach Wahl, Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Diesen Schritt kann man sogar schon am Vortrag machen, damit es richtig gut durchzieht.
Bei mir muss es meist schnell gehen, deshalb spare ich mir diesen Schritt. Sobald das Öl mit den Gewürzen überall an den Spalten haftet, werden dieses in eine Auflaufform gegeben.
Für ca. 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitzen in den Ofen geben. Kurz mit dem Messer oder einer Rouladennadel testen, ob der Kürbis und die Schale gar ist.
Man kann für die Kürbisspalten auch andere Kürbissorten verwenden, allerdings sollte man dann meist die Schale ab machen. Deshalb gibt’s hier fast nur Hokaido. Da kann man sich die Schälerei sparen.
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