Gerösteter Rosenkohl 25. Februar 2019
Gerösteter Rosenkohl ist gerade im Herbst oder Winter eine tolle Beilage für herzhafte, deftige Gerichte.
Wir essen es zum Beispiel sehr gerne zu gebratenen Kartoffelwürfeln und Roastbeef.
An Zutaten benötigt man:
- ca. 500g Rosenkohl (1 Netz)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig
- Cayenne Pfeffer / Chili Flocken (optional)
Gerösteter Rosenkohl – die Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl säubern, die Enden abschneiden und vierteln. Alles in eine Schüssel geben und das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und bei Bedarf noch etwas Cayenne Pfeffer und/oder Chili Flocken hinzugeben und mit einem Löfffel vermischen, so dass der Rosenkohl gut damit benetzt ist.
Jetzt den Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und für 30 Minuten bei 200 Grad rösten.
→ Wem es im Ofen zu lange dauert, der kann den Rosenkohl auch alternativ in der Pfanne zubereiten.
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