Chia Pudding 14. Oktober 2016
Chia ist ja voll im Trend – ebenso der Chia Pudding.
Dies hier ist meine Version vom Chia Pudding, wie ich ihn am liebesten esse.
Zutaten für den Chia Pudding:
- 3 EL Chia-Samen
- 250 ml Milch
- Süßungsmittel bei Bedarf
- Obst (nach Belieben)
- Zimt (nach Belieben)
Zubereitung:
Die Chia Samen in ein Gefäß geben und mit der Milch auffüllen.
Gut umrühren und quellen lassen. Dabei immer mal umrühren, damit sich die Samen nicht am Boden absetzen. Am besten einen längeren Zeitraum im Kühlschrank quellen lassen.
Wer es flüssiger mag, nimmt einfach mehr Flüssigkeit. Ich mag es von der Konsistenz her wie Pudding. Frisches Obst dazu. Ein toller LowCarb Snack aus Superfood.
Lässt sich auch ideal für den nächsten Tag vorbereiten und kann im Einweckglas überall mit hingenommen werden. Ob als gesunder Büro Snack oder abends auf der Couch.
Ich mag dazu gerne:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Bananen
- Nektarinen
- Granatapfelkerne
- Kokoschips
- Apfel
- Mandeln
Und wer das nicht so mag, der sollte mal das Magerquark Müsli ausprobieren.
[…] vorher vorbereiten, dann ist es richtig schön aufgequollen. Das Rezept zum Chiapudding gibt auch hier auf dem […]