Sushi low carb 17. September 2016
Sushi low carb klingt erst mal ungewöhnlich. Denn normalerweise ist Sushi ja mit Reis.
Bei diesem Rezept habe ich den Reis einfach durch Blumenkohl ausgetauscht.
Folgende Zutaten benötigst du für Sushi low carb:
- 200g Blumenkohl
- 2 Noriblätter
- Gewürze
- Füllung nach Belieben
- Meerettichcreme/Wasabipaste
- Sojasoße
Zunächst wird der Blumenkohl blanchiert. Dann am besten den blanchierten Blumenkohl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz/Größe klein hexeln. Also in etwa auf Reiskorngröße.
Ich gebe dann die ganze Masse in ein Küchentuch und wringe die überschüssige Flüssigkeit kurz aus.
Dann alle gewünschten Zutaten für die Füllung klein schneiden und vorbereiten. Bei dem Rezept hier gab es z.B. Paprika, Thunfisch, Lachs & Gurke. Avocado und andere Zutaten sind auch super geeignet für Sushi.
Wenn alles vorbereitet ist nimmt man seine Sushi-Bambus-Rollmatte und legt sein Nori Blatt darauf.
Dann am besten mit etwas Meerettichcreme oder Wasabipaste einstreichen, damit das das Blatt gut am Blumenkohl kleben bleibt.
Dann auf die Creme den Blumenkohl geben und in der Mitte die Füllung drapieren. Vorsichtig alles mit der Rollmatte zusammenrollen und fest drücken.
Dann mit einem scharfen Messer die unschönen, unförmigen Enden abschneiden. Die kann man gut beim Zubereiten naschen. Lecker sind sie ja, sehen nur optisch nicht so schön aus.
Am besten die fertige Rolle 1x in der Mitte durchschneiden und dann parallel legen. So entstehen schön gleich große Sushi Röllchen. Dazu ein bißchen Sojasoße und Wasabi und fertig ist ein leckeres asiatisches Low Carb Gericht.
Gerne kann man auch das ganze mit Brokkoli statt Blumenkohl machen.
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