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Schoko-Nuss-Kuchen glutenfrei 1. November 2016
Hier eine 2. Version für euch vom Schoko-Nuss-Kuchen glutenfrei.
Auch dieser ist demnach ohne Mehl. Beide Rezepte sind super und geschmacklich ähnlich. Sehr saftig und schokoladig.
Ich finde die Version irgendwie schneller in der Umsetzung.
Zutaten für den Schoko-Nuss-Kuchen glutenfrei:
- 200g Butter
- 200g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnüsse)
- 200g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Natürlich kann die Form auch komplett eingefettet werden. Ich finde es mit Backpapier am Boden nur deutlich einfacher.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während die Butter und die klein geschnittene Schokolade im Wasserbad schmelzen, können alle anderen Zutaten abgewogen werden und in eine große Schüssel gegeben werden.
Mit dem Handrührgeräut gut durchmischen. Wenn die Butter und die Schokolade geschmolzen sind, diese Masse zu dem restlichen Teig geben und erneut gut durschmischen.
Den kompletten Teig in die vorbereitete Backform geben und auf der mittleren Schiene im Backoben bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Min. backen. Immer mal schauen, dass der Kuchen von oben nicht zu dunkel wird. Falls dies der Fall sein sollte, kann man den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Mit der Stäbchen Methode am Ende gucken, ob der Kuchen durch ist. Falls nicht, noch etwas länger drin lassen.
Nun entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre verkleiden.
Tipp:
Auch hier empfehle ich euch die Kuchen Deko von „Sweetest Perfection„. Egal welche Jahreszeit oder Farben. Sie deckt alles ab.
Susann Hinsch says
Sehr saftig und sehr lecker. Danke für das Rezept.
Julia says
Sehr gerne. Freut mich, dass es dir gefällt!