Igel Kekse 14. November 2016
Bei dem Igel Kekse Rezept haben die Kinder richtig Spaß beim dekorieren und gestalten.
Klar, dass ich die unbedingt mal mit den Kids testen musste.
Zutaten für die Igel Kekse:
- 250g zimmerwarme Butter
- 120g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 400g Mehl
- ca. 40g Walnüsse
- 100g Zartbitterschokolade
- ca. 50g Schokostreusel
Zubereitung der Igel Kekse:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter, das Eigelb und den Puderzucker zusammen in einer Schüssel mischen und dann das Mehl hinzugeben.
Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei mir hat das tatsächlich am besten mit den Händen zum Schluss geklappt.
Vom fertigen Teig dann walnussgröße Stücke nehmen und mit der Hand rollen und flach drücken.
Ein Stück Walnuss hineinlegen und wieder zu einer Kugel rollen. Daraus dann Tropfen/Igel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 15 Min. backen. Ich hab unsere etwas länger drin gelassen, weil sie mir noch etwas zu weich und wenig gebräunt waren.
Jetzt müssen die Kekse erst mal auskühlen.
Die Zartbitter Schokolade klein haken und im Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Hinterseite der Igel (ca. 2/3) in die flüssige Schokolade tunken und im Anschluss in die Schokostreusel legen.
Wir haben dafür die Schokostreusel in eine kleine Schüssel gestreut und den Keks mit der Schokoladenseite nach unten dort vorsichtig reingedrückt.
Dann sind die Schnauzen dran. Dazu einfach die Vorderseite der Igel ganz kurz in die Schokolade tauchen.
Ganz am Schluss sind die Augen dran. Dafür habe ich ein Holzstäbchen genommen und mit der Rückseite des Stäbchens die Augen auf die Igel getupft.
Alles trocknen lassen und genießen.
[…] wem die Spinnenkekse zu gruselig sind, der kann sich ja mal an den Igel Keksen […]