Spinnen Kekse 26. Oktober 2017
Die Spinnen Kekse sind nicht nur zu Halloween, sondern auch in der Herbstzeit einfach optisch schön und geschmacklich richtig knusprig und lecker.
Zutaten für die Spinnen Kekse:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 500g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
Zuerst wird ein normaler Plätzchenteig zubereitet.
Dafür einfach alle Kekszutaten verrühren und den Teig in einer Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach auf einer bemehlten Unterlage den Plätzchenteig ausrollen und runde große Kreise ausstechen. Dies kann z.B. mit Hilfe eines Portionierrings erfolgen oder man nimmt ein großes Glas und sticht damit die Kreise aus. Anschließend diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit einem Löffel oder Eiskugelformer kleine Mulden in die Mitte eindrücken.
Für ca. 15-20 Min. die Keksrohlinge bei 150°C Umluft im Backofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Deko der Spinnen Kekse benötigt man:
- Zuckeraugen
- Puderzucker
- Wasser/Limettensaft/Zitronensaft
- Schokolade
- Zahnstocher/Holzspieß
- Schokokugeln (Rocher oder ähnliches)
Die ausgekühlten Keksrohlinge werden nun in der Mulde mit etwas Zuckerguss beträufelt.
Diesen erstellt man mit Puderzucker und etwas Wasser/Limettensaft/Zitronensaft. In die Mulde nun die Schokokugeln drücken und fest werden lassen.
Auf den Schokokugeln werden dann mit Zuckerguss die Zuckeraugen angeklebt. Während diese Sachen trocknen kann man etwas Blockschokolade im Wasserbad erwärmen, bis diese flüssig ist und anschließend mit Hilfe eines Holzspießes und der flüssigen Schokolade die Spinnenbeine anmalen.
Alles trocknen lassen und die gruseligen Spinnen Kekse sind fertig.
Meine Kinder und ich fertigen diese immer an 2 Tagen zu. Am 1. Tag werden die Rohlinge gebacken und am 2. Tag geht’s an die Deko.
Und wem die Spinnenkekse zu gruselig sind, der kann sich ja mal an den Igel Keksen versuchen.
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