Schafskäse-Salat-Burger 23. Januar 2017
Schafskäse-Salat-Burger ist aus der Not entstanden, weil ich zu wenig Hackfleisch für unsere normalen klassischen Salatburger hatte.
Und als liebende Ehefrau, habe ich natürlich meinem Mann 2 Frikadellen gegönnt und mich mit einer begnügt. Da aber alles andere auch schon vorbereitet war, habe ich kurzerhand Schafskäse als „Füllung“ gewählt. Ist sowieso ja mehr so ein Frauending und hat ausgesprochen gut geschmeckt.
Von beiden Seiten kurz in der Pfanne angebraten. Im Prinzip reicht es, wenn man den Schafkäse kurz in die Pfanne gibt, wo die Frikadellen kurz zuvor fertig gegart wurden.
Mit etwas angebratenen Zwiebeln, Tomaten und Gewürzgurken im Salatschälchen angerichtet und abgeschmeckt, passt es perfekt. Eine tolle vegetarische low carb Alternative.
Man benötigt für den Schafskäse-Salat-Burger:
- Eisbergsalat
- Schafskäse
- Tomaten
- Zwiebeln
- Gewürzgurken
[…] Wir nutzen die Salatwraps gerne für Rührei oder auch perfekt für Salatburger mit Fleisch oder Schafskäse. […]