Croustades mit Tomaten Concassée 19. Januar 2017
Croustades mit Tomaten Concassée. Ein tolles Fingerfood Gericht, was sich auch klasse vorbereiten lässt. Separat gelagert, muss es nur kurz vor Servieren angerichtet werden.
Zutaten für die Croustades:
- 7 dünne Scheiben Weißbrot / Toast
- 2 EL zerlassene Butter
→ Nudelholz
→ Ausstecher (mit gewelltem Rand 5cm)
→ Muffinblech
Zutaten für die Tomaten Concassée:
- 3 reife Tomaten (gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten)
- 2 EL fein gehackter Schnittlauch
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Tabasco
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Croustades (wie oben beschrieben)
Zubereitung der Croustades:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brotscheiben dünn ausrollen. Aus jeder Scheibe mit dem Ausstecher Kreis ausstechen.
Je 1 Scheibe in die Muffinformen legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind.
Die Croustades kann man bis zu 3 Tage im Voraus backen. Dann aber in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Wer eine Nudelmaschine hat, kann die Brot sehr dünn mit der Maschine ausrollen.
Zubereitung der Tomaten Concassée:
Die Tomaten mit Schnittlauch, Crème fraîche, Zitronensaft und eine Spritzer Tabasco verrühren.
Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Concassée in die Croustades füllen und gekühlt servieren.
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