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Aufgetischt

Salatburger

10. September 2016

Eines unserer absoluten “All Time Favorites” sind Salatburger.

Salatburger

Die gibt es hier mindestens 1x die Woche, seitdem wir uns hauptsächlich Low Carb ernähren.

Salatburger

Ich mag sie vor allem deshalb, weil ich meistens alle Zutaten dafür im Haus habe und sie sich einfach auch ideal vorbereiten lassen und schnell gemacht sind.

Salatburger

Salatburger

Die Füllung variiert auch ab und zu mal. Aber meistens bleibt sie klassisch. Wenn ich mehr Zeit habe, dann gibt es noch ein paar Süßkartoffelpommes dazu. Meistens muss es allerdings schnell gehen und da sind die Salatburger einfach ideal. Wir mögen sie mittlerweile sogar lieber als mit normalen Brötchen.

Salatburger

Zutaten für die Salatburger:

  • Eisbergsalat
  • Rindhackfleisch oder Tatar
  • Zwiebeln
  • Senf
  • Tomaten
  • Gewürzgurken (Knax Stevia)
  • Ketchup (oder Nutriful BBQ)
  • Mayo (oder Nutriful Mayo & 1000Islands & Spicy Garlic)
  • Scheiblettenkäse (oder Harzer)

Salatburger

Wenn wir in einer Phase sind, wo wir die Ernährung etwas strenger nehmen, dann verwende ich persönlich gerne für uns Erwachsene die Soßen von Nutriful. Unsere Favoriten sind hier: BBQ, Spicy Garlic, 1000 Islands & Mayo. Und dann gibt es statt Scheiblettenkäse in der Pfanne zerlassenen Harzer oder eben gar kein Käse.

Die Zubereitung geht ganz einfach. Erst mal das Fleisch gut würzen und wer mag noch mit klein gehackten Zwiebeln vermischen. Dann in einer Pfanne knusprig anbraten. In der Zeit, wo das Fleisch brät, kann man ganz entspannt die anderen Zutaten schneiden, waschen und vorbereiten.

Aus dem Eisbergsalat vorsichtig Schalen lösen. Ich achte schon beim Kauf darauf, dass sich der Salat gut eignet dafür. Wir nehmen immer jeder 2 Schälchen pro Erwachsenen. Kurz waschen. Dann die Zwiebeln in Streifen klein schneiden. Ich brate sie gerne mit an, aber man kann sie auch einfach roh lassen. Die Gurken und Tomate klein schneiden.

Nun die Salatschälchen auf den Teller geben. Ich fange mit einem Klecks Senf und Nutriful Soßen an und geben dann Tomaten und Gurken rein.

Wenn das Fleisch fertig ist, kurz den in Scheiben geschnittenen Harzer Käse in der Pfanne zerlassen.

Dann kommt das heiße Fleisch in die Schälchen und darauf direkt den flüssigen Harzer oder Scheiblettenkäse geben. Dann die rohen oder gedünsteten Zwiebeln dazu und noch ein Klecks Soße.

Salatburger

Die ganze Vorbereitung dauert vielleicht 5 Min.

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  1. Salatwraps - Hinter dem Regenbogen sagt:
    10. November 2018 um 16:31 Uhr

    […] schmeckt. Mittlerweile essen wir Hamburger eigentlich nur noch mit Salat außen in der “Salatburger” Version und nicht mehr mit […]

    Antworten
  2. Kohlrabi Burger - Hinter dem Regenbogen sagt:
    19. November 2018 um 06:04 Uhr

    […] › Salatburger […]

    Antworten
  3. Salat Torte - Hinter dem Regenbogen sagt:
    3. Dezember 2020 um 10:16 Uhr

    […] Salatburger […]

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