Kohlrabicremesuppe 19. Mai 2019
Wir sind absolute Suppenkasper und lieben es, aus den verschiedensten Gemüsesorten leckere Cremesuppen zuzubereiten.
Also gab es heute endlich mal wieder eine Kohlrabicremesuppe. Bald kommt der Kohlrabi auch wieder aus dem eigenen Garten und kann frisch verarbeitet werden.
An Zutaten benötigt man:
- 1 großen Kohlrabi Kopf
- 1 kleine Zwiebel
- 30g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 450ml Wasser
- 200ml Sahne
Kohlrabicremesuppe – die Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf glasig dünsten.
Den Kohlrabi Schälen und in der Küchenmaschine klein hacken. Ebenfalls mit zu den Zwiebeln geben und 1 TL Zucker hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit dünsten. Anschließend mit dem Wasser, der Brühe und dem Pfeffer aufgießen und würzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass der Kohlrabi gart.
Am Schluss die Sahne aufgießen und die Suppe mit einem Zauberstab pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Wer es stückiger mag, püriert einfach nicht ganz so lange.
Lecker dazu schmeckt auch selbst gemachtes Knoblauchbrot.
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