Klassischer Plätzchenteig 17. November 2017
Klassischer Plätzchenteig ist unser absoluter Allrounder, sobald es ans backen von Plätzchen oder Keksen geht.
In der Weihnachtszeit und Winterzeit einfach unersetzlich. Gelingsicher & schnell gemacht.
Egal ob Rudolf Plätzchen, Weihnachtsmänner, Glubschi Sterne oder Osterplätzchen… das Rezept klappt immer.
Klassischer Plätzchenteig Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g weiche Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 Packung Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermischen und mit den Händen zu einem schönen Teig verarbeiten. Wer es eilig hat, macht gleich weiter. Ansonsten den Teig für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie einrollen und im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Für ca. 15-20 Min. (je nach Ofen und ob es vorgeheizt ist) bei 150°C Umluft backen.
Auskühlen lassen und anschließend pur genießen oder mit Zuckerguss und Streukugeln etc. dekorieren.
[…] Für die leckeren Dino Kekse verwendest du einen herkömmlichen Plätzchenteig. […]