Glubschi Sterne 21. Dezember 2016
Glubschi Sterne waren das Finish unserer Backsession.
Die sind eigentlich auch völlig spontan entstanden. Wir hatten noch Teig übrig und haben Sterne ausgestochen. Aber manche Zacken waren etwas verunstaltet vom rausholen aus den Ausstechern, dass das kurzerhand mit einem Smarties und der umgeklappten Zacke kaschiert wurde. Da das so niedlich aussah, wurden einfach alle Sterne etwas umgestaltet und sind zu Glubschi Sternen geworden.
Für die Glubschi Sterne benötigt ihr erst mal wieder den Grundteig für Plätzchen. Den findet ihr hier. Dann wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und relativ große Sterne ausgestochen, damit man auch erkennen kann, um was es dann geht und sich die Zacken besser biegen lassen.
In die Mitte wird dann einfach ein Smarties oder M&M’s gedrückt und eine oder zwei oder auch beliebig viele Zacken umgeklappt, so als würde die Zacke sich daran festhalten.
Und ab in den Ofen damit.
Ca. 10 Min. bei 180°C Umluft.
Sind die Sterne dann ausgekühlt, geht es ans Finish für die Glubschi Sterne. Dazu einfach einen Zuckerguss mit Puderzucker und etwas Wasser oder Limetten-/Zitronensaft herstellen.
Darauf achten, dass der Zuckerguss nicht zu flüssig wird. Nun den Zuckerguss als Kleber verwenden und die Augen nach Wunsch drappieren.
Die Kinder haben viel Spaß bei der Deko und natürlich auch bei den Kostproben am Ende.
[…] › Glubschi Sterne […]