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Aufgetischt

Glubschi Sterne

21. Dezember 2016

Glubschi Sterne waren das Finish unserer Backsession.

Glubschi Sterne

Die sind eigentlich auch völlig spontan entstanden. Wir hatten noch Teig übrig und haben Sterne ausgestochen. Aber manche Zacken waren etwas verunstaltet vom rausholen aus den Ausstechern, dass das kurzerhand mit einem Smarties und der umgeklappten Zacke kaschiert wurde. Da das so niedlich aussah, wurden einfach alle Sterne etwas umgestaltet und sind zu Glubschi Sternen geworden.

Glubschi Sterne

Für die Glubschi Sterne benötigt ihr erst mal wieder den Grundteig für Plätzchen. Den findet ihr hier. Dann wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und relativ große Sterne ausgestochen, damit man auch erkennen kann, um was es dann geht und sich die Zacken besser biegen lassen.

Glubschi Sterne

In die Mitte wird dann einfach ein Smarties oder M&M’s gedrückt und eine oder zwei oder auch beliebig viele Zacken umgeklappt, so als würde die Zacke sich daran festhalten.

Glubschi Sterne

Und ab in den Ofen damit.

Glubschi Sterne

Ca. 10 Min. bei 180°C Umluft.

Glubschi Sterne

Sind die Sterne dann ausgekühlt, geht es ans Finish für die Glubschi Sterne. Dazu einfach einen Zuckerguss mit Puderzucker und etwas Wasser oder Limetten-/Zitronensaft herstellen.

Glubschi Sterne

Darauf achten, dass der Zuckerguss nicht zu flüssig wird. Nun den Zuckerguss als Kleber verwenden und die Augen nach Wunsch drappieren.

Glubschi Sterne

Die Kinder haben viel Spaß bei der Deko und natürlich auch bei den Kostproben am Ende.

Glubschi Sterne

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  1. Best of Weihnachten - Hinter dem Regenbogen sagt:
    2. Dezember 2020 um 18:09 Uhr

    […] › Glubschi Sterne […]

    Antworten
  2. Klassischer Plätzchenteig - Hinter dem Regenbogen sagt:
    9. Dezember 2020 um 15:53 Uhr

    […] ob Rudolf Plätzchen, Weihnachtsmänner, Glubschi Sterne oder Osterplätzchen… das Rezept klappt […]

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