Grundteig für Plätzchen 14. Dezember 2016
Mein klassischer Grundteig für Plätzchen.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 2 Eier
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 1 Msp. Backpulver
- 500g Mehl
Die Eier mit dem Zucker und der Butter mit Hilfe eines Rührgerätes aufschlagen. In der Zeit das Backpulver zum Mehl geben und kurz vermischen. Beides dann zur Masse dazu geben. Solange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen in etwas Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und mit Ausstechern nach Wahl ausgestochen. Ob für Weihnachten, Ostern oder zu Geburtstagen mit Zahlen.
Für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 160-180°C Umluft auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Plätzchen auskühlen lassen.
[…] die Rudolf Plätzchen benötigt man einen ganz normalen Grundteig für Plätzchen. Ich verwende dafür gerne folgendes […]