Käsebrötchen 25. Januar 2019
Käsebrötchen mache ich gerne mal am Wochenende zum Frühstück oder als Snack für die Kinder.
Die schmecken nämlich selbst ohne Belag schon toll und in der kleinen Version sind sie sehr praktisch für unterwegs. Sie gehen super schnell, weil man einfach nur alle Zutaten zusammen mischt und daraus Brötchenkugeln formt und diese backt.
An Zutaten benötigt man:
- 200g geriebenen Käse
- 200g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150ml Milch
Käsebrötchen – die Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern oder den Knethaken vom Rührgerät zu einer Masse verbinden.
Ich forme daraus immer ca. 12 kleine Brötchen, aber man kann natürlich auch 5-6 große Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft backen.
Weitere Brötchen Rezepte:
Schreibe einen Kommentar