Infused Water 2. Februar 2017
Infused Water ist ein absoluter Trend. Was mir besonders daran gefällt ist, dass man einfach mehr trinkt und so seinem Körper was gutes tut. In der Tat trinken die meisten Menschen zu wenig Wasser.
Infused Water schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt den Körper mit wichtigen Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien.
Natürlich beim Kauf von Obst und Gemüse auf hochwertige Qualität achten und immer alles gut vorher waschen, bevor die Zutaten zum Wasser gegeben werden.
Generell ist gut zu wissen, welche Lebensmittel welche Wirkungen auf den Körper haben. Und daraus entstehen die spannendsten Kombinationen. Einfach mal mutig sein und ausprobieren.
Apfel → reich an Antioxidantien & Vitamin C
Blaubeeren → schützen vor Herz-Kreislauf-Krankheiten
Chili → regt den Stoffwechsel an
Erdbeeren → Vitamine & etwas Süße für das Wasser
Gurke → entzündungshemmend
Himbeeren → Vitamine & etwas Süße für das Wasser
Ingwer → schmerzlindernd & hilft gegen Übelkeit
Mango → regt die Verdauung & den Stoffwechsel an
Minze → kurbelt Fettverbrennung und Energie an
Rosmarin → kurbelt Fettverbrennung an
Wassermelone → spendet Feuchtigkeit
Zimt → entzündungshemmend & regt den Stoffwechsel an
Zitrone → Immunsystem Booster & regt den Stoffwechsel und Verdauung an & hemmt Appetit
Generell gilt, dass jede Kombination geht und man ruhig experimentieren sollte. Dies ist auch nur eine minimale Auflistung, um einen groben Überblick zu bekommen.
Schön angerichtet in einer Karaffe oder solchen Trinkgläser hat man gleich mehr Lust, Wasser zu trinken und so auf seinen Bedarf von 1,5 bis 2L Wasserkonsum täglich zu kommen. Sportler müssen ihre Trinkmenge natürlich erhöhen und sind mit 3L gut abgedeckt.
[…] 11. Februar 2017 by Julia […]