Hühnchenfächer 12. Juni 2018
Die Hühnchenfächer machen aus einem eher langweiligen Hühnchen, eine schöne abwechslungsreiche Mahlzeit, da man die einzelnen Fächer toll abwandeln kann.
Ob mal mit Mozzarella, Tomaten, Basilikum, Bacon, Thymian, Salbei, Zitrone oder Ei. Dem Geschmack und der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
Als lowcarb Variante mit einem schönen Salat oder Gemüse als Beilage oder etwas deftiger mit Süßkartoffel Pommes oder knusprigen Kartoffelecken. Da findet sich für jeden Geschmack was. Egal ob asiatisch oder italienisch angehaucht.
Zutaten pro Portion – Variante 1:
- 1,5 Hühnchenbrüste
- 1 Kugel Mozzarella (light)
- Gewürze nach Wahl
- Salz & Pfeffer
- Öl
Zutaten pro Portion – Variante 2:
- 1,5 Hühnchenbrüste
- 1 hartgekochtes Ei
- Gewürze nach Wahl
- Salz & Pfeffer
- Öl
Lecker auch als Caprese Version mit Mozzarella & Tomaten & Basilikum gefüllt. Oder mit Zitronen & Salbei. Alternativ auch mit Bacon, Thymian & Rosmarin.
Als Beilagen eignen sich:
- Ratatouille
- gerösteter Spargel oder anderes beliebiges Gemüse
- Süßkartoffel Pommes
- Pommes
- Bulgur
- Couscous
- Quinoa
- Naturreis
- Kartoffelecken
- gemischter Salat
Hühnchenfächer – die Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In das Fleisch mit einem scharfen Messer 5 – 6 Fächer einschneiden. Achtung: nicht das Fleisch durchschneiden. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer & Gewürzen einreiben.
Für die Variante 1 den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Variante 2 statt dem Mozzarella ein hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden und in die einzelnen Fächer geben. Nun das gefüllte Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 – 30 Minuten backen. Im Anschluss nutze ich gerne noch für ca. 5 Minuten die Grillfunktion, damit es schön goldbraun ist. Aber Achtung, dass es nicht verbrennt.
Wir hatten dazu als Beilage jetzt Süßkartoffelpommes und angebratenen Spargel & Zucchini. Aber ein leckerer Salat, Naturreis, Couscous, Bulgur, Ratatouille oder knusprige Kartoffelecken würden sicher auch sehr gut passen.
Und wer statt Fleisch lieber Gemüse auf dem Teller mag, der kann das Rezept mal testen:
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