Herzhafte Eierrolle 20. März 2017
Die herzhafte Eierrolle eignet sich super für die lowcarb Ernährung oder auch prima als „Frühstück to go“.
Man benötigt dafür:
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (optional)
Zubereitung:
2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dann das Eigelb vorsichtig unterheben. Etwas Salz, Pfeffer und optional ein paar frische Kräuter dazu geben.
Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorher am besten das Backpapier noch mal kurz einölen, damit sich die Rolle später besser löst.
Nicht zu dünn aufstreichen, sonst zerbricht sie. Nach dem Backen am besten direkt verarbeiten.
Bei ca. 160°C ca. 10 Minuten in den Ofen.
Danach nach Wunsch belegen. Z.B. mit Frischkäse und Lachs.
[…] Rolle an sich haben ich schon oft gemacht und mit herzhaften Lebensmitteln gefüllt. Sei es mit […]