Fluffiges süßes Ei 11. März 2018
Ihr kennt ja schon aus dem Blog Fluffiges deftiges Ei, also ist es auch höchste Zeit, die Süßmäuler zu bedienen & deshalb gibt es jetzt “Fluffiges süßes Ei”. Proteinreich, vegetarisch & low carb. Ein mageres & gesundes Frühstück, welches sehr schnell zubereitet ist. Natürlich kann das Frühstück noch mit Kohlenhydraten erweitert werden.
Für fluffiges süßes Ei braucht ihr folgende Zutaten:
- Eier
- etwas Öl
- Toppings nach Wahl
Zubereitung:
Die Eier vorsichtig trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben (am besten auch das Backpapier einölen) und vorsichtig eine Mulde formen. In die Mulde das Eigelb geben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen dann für ca. 5-10 Minuten ausbacken. Immer ein Auge darauf behalten, damit sie nicht verbrennen.
Anschließend anrichten mit z.B.:
- Puderzucker/Puderxucker
- Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Goji Beeren, Granatapfelkernen)
- Obst
- Nüssen (Mandeln, Cashew, Haselnüsse)
- Samen (Chiasamen, Hanfsamen, Leinsamen)
- Magerquark
- Naturjoghurt ungesüßt
- Zimt
- Kokosblütenzucker
- (konformen) Sirup
- Marmelade
- Gelee
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