Bärlauchpesto 6. März 2017
Endlich gibt es wieder Bärlauch, also muss auch dringend ein aromatisches Bärlauchpesto Rezept her.
Zutaten:
- 2 Bund frischen Bärlauch
- 50g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- 1,5 EL Pinienkerne
- 100ml Olivenöl
Zubereitung für das Bärlauchpesto:
Die 2 Bund frischen Bärlauch gut waschen und gegebenenfalls putzen. Mit dem Messer ganz fein hacken.
Die Pinienkerne zerkleinern und den Parmesan frisch reiben.
Anschließend alles in eine Schüssel geben. Salz & Pfeffer dazu und mit dem Olivenöl überdecken und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Ich gebe es gerne in den Mixer, damit es wirklich schön fein wird.
Dann noch mal einen Moment ziehen lassen und ggf. mit Salz & Pfeffer erneut abschmecken.
Anschließend alles in abgekochte Marmeladengläser abfüllen. Ich nehme dazu gerne mehrere kleine Gläser. Dann sind sie nicht so lange offen und man kann sie auch schön als Mitbringsel verschenken.
Ideal ist die Lagerung an kühlen und dunklen Orten.
Bärlauch hat übrigens auch tolle positive Auswirkungen auf den Körper:
- Reinigt Blutgefäße
- Beugt Schlaganfall & Herzinfarkt vor
- Stärkt den Stoffwechsel
- Stärkt die Verdauung
- Wirkt entschlackend & entgiftend
- Senkt den Cholesterinspiegel
- Wirkt vitalisierend
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