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Aufgetischt

Bärlauchpesto

6. März 2017

Endlich gibt es wieder Bärlauch, also muss auch dringend ein aromatisches Bärlauchpesto Rezept her.

Bärlauchpesto

Zutaten:

  • 2 Bund frischen Bärlauch
  • 50g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 1,5 EL Pinienkerne
  • 100ml Olivenöl

Zubereitung für das Bärlauchpesto:

Die 2 Bund frischen Bärlauch gut waschen und gegebenenfalls putzen. Mit dem Messer ganz fein hacken.

Die Pinienkerne zerkleinern und den Parmesan frisch reiben.

Anschließend alles in eine Schüssel geben. Salz & Pfeffer dazu und mit dem Olivenöl überdecken und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Ich gebe es gerne in den Mixer, damit es wirklich schön fein wird.

Bärlauchpesto

Dann noch mal einen Moment ziehen lassen und ggf. mit Salz & Pfeffer erneut abschmecken.

Anschließend alles in abgekochte Marmeladengläser abfüllen. Ich nehme dazu gerne mehrere kleine Gläser. Dann sind sie nicht so lange offen und man kann sie auch schön als Mitbringsel verschenken.

Ideal ist die Lagerung an kühlen und dunklen Orten.

Bärlauch hat übrigens auch tolle positive Auswirkungen auf den Körper:

  • Reinigt Blutgefäße
  • Beugt Schlaganfall & Herzinfarkt vor
  • Stärkt den Stoffwechsel
  • Stärkt die Verdauung
  • Wirkt entschlackend & entgiftend
  • Senkt den Cholesterinspiegel
  • Wirkt vitalisierend

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Trackbacks

  1. Bärlauchsalz - Hinter dem Regenbogen sagt:
    4. Mai 2019 um 06:05 Uhr

    […] Bärlauchpesto […]

    Antworten
  2. Italienische Tortellini - Hinter dem Regenbogen sagt:
    25. Juni 2020 um 06:00 Uhr

    […] dem aromatisierten Frischkäse kann natürlich auch eine selbst gemachte Butter oder Pesto zurück gegriffen […]

    Antworten
  3. Goodbye März - Hinter dem Regenbogen sagt:
    6. Dezember 2020 um 20:44 Uhr

    […] Bärlauchpesto […]

    Antworten
  4. Vollkornbrot - Hinter dem Regenbogen sagt:
    11. Dezember 2020 um 18:14 Uhr

    […] genießen. Herrlich. Wir mögen auch die selbst gemacht Marmelade sehr gerne darauf. Oder mit etwas Bärlauchpesto bestreichen. Süß und salzig. Beides passt perfekt zu diesem […]

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