Roastbeef 7. November 2018
Wir haben von unserem Bauern des Vertrauens frisches Roastbeef am Stück bekommen.
Mit der Niedriggarmethode haben wir es butterzart zubereitet. Wenn es schnell gehen muss, kann man es zubereiten wie Rinderfilet, indem man es scharf von allen Seiten anbrät und dann kurz bei hohen Temperaturen in den Backofen gibt.
Wir hatten Zeit und haben deshalb die Niedriggarmethode gewählt und es für 2 Stunden im Ofen gehabt.
Roastbeef – die Zubereitung:
Das Fleisch von Sehnen befreien. Anschließend gut salzen und Pfeffern und von allen Seiten kurz scharf in der Pfanne anbraten. Ich verwende dafür auch kein weiteres Fett. Wenn sich die Röstaromen gebildet haben und die Poren geschlossen sind, kommt das Stück Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Rost in den vorgeheizten Backofen. Ich hatte es bei 80°C Ober-/Unterhitze für 2 Stunden im Ofen.
Anschließend ist das Fleisch ganz zart und innen noch rosa.
In der Zwischenzeit kann dann auch super die Beilage vorbereitet werden. Egal ob ein frischer Salat oder/und Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln oder/und selbstgemachte Remoulade.
Ich hatte sogar wieder einen kleinen Helfer.
Lecker dazu schmeckt:
- Kartoffelecken / Bratkartoffeln / Rosmarinkartoffeln selbstgemacht
- Remoulade / Aioli selbst gemacht
- frischer Salat
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